Come attivare o disattivare i servizi di localizzazione su iPhone

I servizi di localizzazione su iPhone consentono alle tue app di eseguire qualsiasi tipo di operazione, ad esempio fornire indicazioni stradali dalla posizione corrente alla destinazione o tracciare il percorso di jogging con gps. Puoi anche scegliere le app specifiche che hanno accesso alle informazioni sulla tua posizione, in modo da non sprecare la batteria o dare più privacy del necessario. Mentre i servizi di localizzazione su iPhone sono fondamentali per molte delle funzioni disponibili, puoi scegliere di disattivare del tutto i servizi di localizzazione. Se decidi di attivare o disattivare i servizi di localizzazione dipende esclusivamente da te e da come utilizzi il tuo iPhone, ne parleremo entrambi. Ecco come attivare o disattivare i servizi di localizzazione su iPhone.

Sommario

Come attivare / disattivare i servizi di localizzazione

Come attivare / disattivare i servizi di localizzazione su base App-App

Come condividere la tua posizione con la famiglia

Come disattivare Condividi la mia posizione

Come attivare / disattivare i servizi di localizzazione

Attivare o disattivare i servizi di localizzazione del tuo iPhone è facile da fare con le tue impostazioni sulla privacy. Quando disattivi completamente i servizi di localizzazione, nessuna delle tue app sarà in grado di tracciare o utilizzare la tua posizione. Per attivare o disattivare i servizi di localizzazione:

  • Apri l'app Impostazioni.

  • Tocca Privacy.

  • Seleziona i servizi di localizzazione.

  • Disattiva i servizi di localizzazione per disattivare completamente i servizi di localizzazione, oppure

  • Attiva i servizi di localizzazione, se prima era disattivato e vuoi attivarlo.

Se desideri che la maggior parte delle tue app non utilizzi i servizi di localizzazione ma ti accorgi che alcune app, come Maps, necessitano di servizi di localizzazione per funzionare, assicurati che i servizi di localizzazione siano attivati ​​e salti al prossimo suggerimento. Tratteremo in che modo attivare o disattivare i servizi di localizzazione di seguito in base all'app-in-app.

Come attivare / disattivare i servizi di localizzazione su base App-App

Personalmente, penso che questo sia il modo migliore per gestire i servizi di localizzazione su iPhone. Questo ti permetterà di guardare ogni app sul tuo iPhone che vuole usare la tua posizione, quindi puoi scegliere se quell'app può usare la tua posizione sempre, mai, o mentre stai usando. Fornendo l'accesso individuale alla posizione per ogni app, puoi utilizzare i servizi di localizzazione per l'app Maps mentre disattivi i servizi di localizzazione, ad esempio, su Facebook. Per attivare o disattivare i servizi di localizzazione in base all'app per app:

  • Apri l'app Impostazioni.

  • Tocca Privacy.

  • Seleziona i servizi di localizzazione.

  • Vedrai un elenco di tutte le tue app che vogliono utilizzare la tua posizione. Alcune app richiedono più utilizzo della posizione rispetto ad altre. Ad esempio, l'app Meteo vuole utilizzare la tua posizione Sempre o Mai, ma l'app Messaggi richiede l'accesso alla posizione su Mai o Durante l'utilizzo dell'app.

  • Passa attraverso il tuo elenco di app e decidi se ognuno deve utilizzare o meno la tua posizione. Quindi tocca l'app e seleziona Mai, Sempre o Durante l'utilizzo dell'app.

  • Fai questo per ogni app della lista e avrai personalizzato i tuoi servizi di localizzazione su iPhone.

Come condividere la tua posizione con la famiglia

Se usi iCloud Family Sharing su iPhone, puoi facilmente condividere la tua posizione con i membri della famiglia. Questo è eccezionale soprattutto per le famiglie con bambini in quanto garantisce che saranno in grado di trovarti e viceversa. Per condividere la tua posizione con la famiglia:

  • Apri l'app Impostazioni.

  • Tocca Privacy.

  • Seleziona i servizi di localizzazione.

  • Tocca Condividi la mia posizione.

  • Sotto Famiglia, visualizzerai l'elenco di altri utenti iPhone nella cerchia di Condivisione familiare.

  • Tocca il nome o l'indirizzo e-mail, quindi tocca Condividi la mia posizione.

  • Con questo abilitato, possono controllare l'app Trova i miei amici per vedere sempre dove ti trovi in ​​base alla posizione del dispositivo.

Per interrompere la condivisione della posizione con loro, tocca nuovamente questa pagina e tocca Interrompi condivisione della posizione. Se preferisci non condividere la tua posizione con nessuno, il prossimo suggerimento spiegherà come disattivare Condividi la mia posizione.

Come disattivare Condividi la mia posizione

Puoi condividere la tua posizione con chiunque abbia un ID Apple dal tuo iPhone. Questo è comunemente fatto nell'app Trova i miei amici. Tuttavia, se preferisci assicurarti di non condividere mai la tua posizione, puoi disattivare Condividi la mia posizione. Per fare questo:

  • Apri l'app Impostazioni.

  • Tocca Privacy.

  • Seleziona i servizi di localizzazione.

  • Scegli Condividi la mia posizione.

  • Attiva Condividi la mia posizione.