Come eliminare le foto di massa dal tuo iPhone

Rimozione di grandi raccolte di foto dal tuo iPhone è un ottimo modo per liberare spazio. L'app Foto semplifica l'eliminazione di un gran numero di foto in una sola volta scorrendo per selezionare più foto in un album o eliminando grandi gruppi di foto chiamate momenti eseguendo il drill down in date e luoghi specifici. Se ti stai chiedendo perché non esiste una scheda Moments sul tuo iPhone o se desideri semplicemente un modo semplice per eliminare le foto in blocco mentre sei in viaggio, sei nel posto giusto. Ecco come eliminare le foto dal tuo iPhone.

Come eliminare in blocco le foto dal tuo iPhone:

A volte, vuoi eliminare un sacco di foto per liberare spazio o rimanere organizzato mentre sei in viaggio. L'app Foto su iPhone facilita l'eliminazione di immagini di massa da iCloud e dalla memoria locale. Ecco come eliminare singole foto collettivamente dall'album Tutte le foto all'interno dell'app Foto.

  • Apri l'app Foto.
  • Vai alla scheda Album.
  • Seleziona tutte le foto.
  • Tocca Seleziona nell'angolo in alto a destra.
  • È possibile toccare singole foto per selezionare le foto una alla volta.
  • Per selezionare più foto contemporaneamente, scorrere il dito sulle file di foto che si desidera eliminare. Assicurati di scorrere prima orizzontalmente, mentre lo scorrimento verticale farà scorrere verso l'alto o verso il basso l'album. Una volta che hai fatto scorrere orizzontalmente, sarai in grado di scorrere verticalmente senza scorrere. Le foto selezionate mostreranno un segno di spunta blu.
  • Per deselezionare le foto, tocca semplicemente quelle singole foto o scorri su un'intera riga per rimuovere i segni di spunta blu.

  • Tocca l'icona del cestino nell'angolo in basso a destra.
  • Un pop-up ti chiederà di confermare che desideri eliminare le foto selezionate da iCloud, Photo Stream e qualsiasi altro album contenente le foto che stai eliminando. Tocca Elimina [#] Foto per confermare.

Se hai un numero ancora maggiore di foto di massa da eliminare, controlla la seconda parte di questo suggerimento qui sotto.

Come eliminare interi momenti dal tuo iPhone

Apple definisce un momento come un gruppo di foto scattate in una data specifica e / o in una posizione specifica. Puoi eliminare interi gruppi di foto contemporaneamente selezionando momenti specifici all'interno dell'app Foto. Eliminare i momenti può essere particolarmente utile se stai semplicemente cercando di eliminare quante più foto possibili dopo averle salvate su un computer. A differenza della versione MacOS dell'app Foto, l'app Foto per iOS non ha una sezione specifica con etichetta Moments. Tuttavia, puoi ancora trovare singoli momenti da eliminare all'interno dell'app Foto navigando a foto scattate in particolari orari o luoghi. Ecco come:

  • Apri l'app Foto su iPhone. In basso, tocca Foto.
  • La scheda Foto ti porta alla data corrente. Per uscire e trovare altri momenti da eliminare, tocca la freccia blu in alto a sinistra.

  • Questo ti porta al tuo anno attuale. Per visualizzare i momenti degli altri anni, tocca nuovamente la freccia blu in alto a sinistra.
  • Da qui, puoi navigare per anno. Per visualizzare i momenti in un anno specifico, tocca il gruppo di foto sotto l'anno contenente le immagini che desideri eliminare. Per questo esempio, seleziono il gruppo di foto sotto l'anno 2018.

  • Ora puoi navigare verso una data o posizione elencata all'interno dell'anno selezionato. Scorri verso l'alto o verso il basso per trovare un gruppo di foto contenenti immagini che desideri eliminare. Tocca quel gruppo di foto per continuare.

  • Anche se l'etichetta in alto dice Photos, stai visualizzando un elenco di momenti che puoi selezionare ed eliminare. I momenti saranno elencati in gruppi per data. Per iniziare a selezionare gruppi di foto da eliminare, tocca Seleziona in alto a destra.

  • Ora, a destra della data che segna ciascun gruppo di foto, vedrai nuovamente la parola Seleziona. Tocca Seleziona per ciascun gruppo di foto che desideri eliminare.

  • Ciò causerà la visualizzazione di segni di spunta blu su ogni immagine in un cluster selezionato. Come prima, se ci sono immagini che non vuoi eliminare, tocca semplicemente la foto per rimuovere il segno di spunta blu.
  • Ora tocca l'icona del cestino in basso a destra.

  • Confermare la cancellazione toccando Elimina [#] Foto.
  • Le immagini selezionate vengono ora eliminate da iCloud e non verranno più visualizzate nell'app Foto.

Come salvare le foto cancellate per incidente

Se hai cancellato per sbaglio una foto che intendevi mantenere, non temere! iCloud salva tutte le immagini eliminate negli ultimi 30 giorni nell'Album cancellato di recente della tua app Foto. Puoi utilizzare Eliminato di recente per ripristinare le foto cancellate o svuotare Recentemente eliminato se non vuoi che il conteggio dei dati vada contro il limite di archiviazione di iCloud. Ecco come navigare nell'album Eliminato di recente per salvare o rimuovere i dati dalle foto eliminate di recente.

Per eliminare le foto dall'album cancellato di recente:

  • Passa alla scheda Album all'interno dell'app Foto.
  • Scorri verso il basso fino a Altri album e seleziona Eliminato di recente.

  • Tocca Seleziona in alto a destra.

  • È possibile selezionare singole foto da eliminare toccando le foto una alla volta. Al termine della selezione, tocca Elimina in basso a sinistra.

  • Invece di selezionare singole foto, puoi eliminare tutte le foto contemporaneamente toccando Elimina tutto in basso a sinistra.

  • Quando richiesto, confermare la cancellazione toccando Elimina [#] Foto.

Per recuperare le foto dall'album cancellato di recente:

  • Passa alla scheda Album all'interno dell'app Foto.
  • Scorri verso il basso fino a Altri album e seleziona Eliminato di recente.

  • Tocca Seleziona in alto a destra.
  • È possibile selezionare singole foto da ripristinare toccando le foto una alla volta. Al termine della selezione, tocca Ripristina in basso a destra.

  • Invece di selezionare singole foto, puoi ripristinare tutte le foto contemporaneamente toccando Ripristina tutto in basso a destra.

  • Quando richiesto, confermare il restauro toccando Recupera [#] Foto.